Главная / Новости Гатчины / Жителей Гатчины травят ядовитыми выбросами

Жителей Гатчины травят ядовитыми выбросами

В Гатчине продолжается экологический скандал. От выбросов предприятий нефтепереработки задыхается микрорайон с населением в 40 000 тысяч человек и близлежащие жилые пункты.

Удушливый запах беспокоит жителей Гатчины на протяжении долгого времени. Но в последние годы дышать стало совсем нечем!

Жители неоднократно жаловались в различные инстанции, инициировали проверки, даже устраивали митинг. Но проблема так и остается нерешенной. Буквально в 150 метрах от жилой зоны находятся нефтеперерабатывающие предприятия – «Сибросьпереработка» и «ЛВЖ-701».

Экологическая беда в Гатчине собрала на открытые депутатские слушания несколько сотен человек. На встрече присутствовали экологи, врачи, педагоги, специалисты надзорных органов, местная и областная власть, защитники детей. Постарались и представители заводов. Их сторонники активно размахивали заранее заготовленными транспарантами, старались, как могли заглушить недовольство самых простых горожан. А с трибуны представитель компании «Сиросьпереработка» даже посетовал, что слишком много проверок им пришлось пережить. Горожане тут же парировали, что, мол, еще мало. Из выступлений надзорных органов стало понятно, расхожее мнение «не всё то, что плохо пахнет, вредно» в данной ситуации не работает. Взятые пробы показали – в атмосфере есть фенол и меркаптан. А в воде уровень содержания нефтепродуктов превышает допустимые показатели примерно в 5 раз. В связи, с чем комитет по экологическому надзору Ленинградской области уже готовит документы в суд. Жители в свою очередь договорились не сдаваться и продолжать жаловаться во все инстанции. Обещали – вот сколько будет выбросов, столько и будет писем.

Посмотрите также

В Ленобласти растёт число заболевших |

За последние сутки в России подтверждены 3388 случаев новой коронавирусной инфекции в 65 регионах, при ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *