Главная / Новости Гатчины / Милосердие не должно уходить на карантин |

Милосердие не должно уходить на карантин |

Милосердие не должно уходить на карантин |

Пандемия и падение курса рубля – как глобальные катаклизмы не оставляют шансов подопечным благотворительных фондов

Влияние пандемии и экономического кризиса на благотворительные организации катастрофическое. Стоимость лечения выросла, а пожертвования от частных лиц и организаций сократились до минимума. Так дети с тяжелыми заболеваниями – подопечные благотворительного фонда «Алёша» – оказались среди самых уязвимых групп в период пандемии коронавируса.

Всем нам сейчас очень страшно. Мы переживаем за своих родных и близких и не понимаем, что будет дальше. Нам всем хочется выжить. Наши инстинкты подсказывают, что нужно спрятаться, самоизолироваться и переждать бурю. Но правда в том, что спастись мы сможем только вместе – поддерживая тех, кому приходится особенно тяжело.

Милосердие не должно уходить на карантин |

Вита Моргунова, 1 годик. Тяжелый порок сердца. Спасёт операция в США. Из-за изменения курса стоимость лечения значительно выросла.

И сейчас особенно тяжело приходится детям с тяжелыми заболеваниями. Из-за своих диагнозов они живут в постоянном страхе, не знаю, что ждёт их завтра. Мы изнываем в самоизоляции вторую неделю, а эти дети большую часть жизни провели в вынужденном карантине. Мы боимся врачей и больниц, а эти малыши проводят на больничных койках большую часть жизни, мечтая поскорее поправиться.

Милосердие не должно уходить на карантин |

Амир Расулов, 3 года. Анемией Даймонда-Блекфена. Сбор продвигался медленно. Состояние Амира становилось всё хуже. Когда до нужно суммы оставалось совсем немного, случилось изменение курса рубля.

Из-за резкого изменения курса стоимость лечения, а значит и этой мечты, значительно выросла. И сборы средств, которые вот-вот должны были завершиться, пришлось продлить – нужная сумма уже не получается. В среднем цены поднялись на 10-15% для тех подопечных, кому требуется лечение за границей. В такую ситуацию попал трехлетний Амир Расулов с анемией Даймонда-Блекфена. Если раньше мы планировали закрыть сбор в течение ближайших дней и отправить малыша в клинику на ТКМ, то теперь неизвестно, когда нам удастся собрать нужную сумму. А без этого Амира лечить не будут. У Таира Кулгунина с ретинобластомой сбор также был близок к завершению. Рак у двухлетнего мальчика уже на поздней стадии, как он сможет пережить отсрочку – неизвестно.

Выросла стоимость медицинского оборудования. Поэтому проекты фонда «Алёша» по закупке приборов для российских больниц оказались под угрозой. То оборудование, которое мы успели закупить до изменения курса, больницы получат. Но в будущем из-за удорожания нам будет намного сложнее реализовывать такие важные для нашей системы здравоохранения инициативы. Это удар по тем пациентам, которые теперь вынуждены уезжать для лечения в соседние регионы, где необходимое оборудование в больницах есть.

Милосердие не должно уходить на карантин |

Фонд «Алёша» последовательно занимается развитием отечественной медицины, закупает оборудование для российских больниц. Действующие проекты фонд реализует в полном объеме, но будущие пока под вопросом.

Дети с ДЦП, которым мы помогали оплачивать реабилитацию в реацентрах в России, пока не почувствовали на себе повышение стоимости. Но мы ожидаем, что в ближайшие недели это коснётся и их тоже. Пропускать курсы реабилитации категорически нельзя, иначе может случиться откат. Сейчас же сборы средств для них практически остановились.

Милосердие не должно уходить на карантин |

Арина Атикова, 6 лет. ДЦП. Курс реабилитации стоит 249 800 рублей. Если девочка его пропустит, может случиться откат – она потеряет уже приобретенные навыки.

Другая проблема связана с тем, что наши подопечные временно не могут выехать за границу. Мы ожидаем, что в ближайшие недели запрет будет снят хотя бы для тех детей, чьи жизнь и здоровье зависят от такого лечения. Но к моменту, когда это случится, услуги клиник должны быть на 100% оплачены. А сделать это в нынешних условиях очень непросто.

Ведь наш фонд не получает грантов от государства. Все, что мы делаем, мы делаем только за счёт частных пожертвований. У нас друг-другу помогают обычные люди. И сейчас мы с сожалением отмечаем, что количество пожертвований серьезно упало. В фонде нет уверенности, что к моменту, когда выезд будет разрешён, нужные средства будут собраны. От этого становится невыносимо. Мы подводим наших подопечных.

Милосердие не должно уходить на карантин |

Фонд «Алёша» по мере возможностей откликается на все запросы клиник о приобретении необходимого медицинского оборудования.

Другие возможности по привлечению средств, которые мы использовали ранее, сейчас также попали под запрет – нам нельзя проводить благотворительные мероприятия. Наши совместные акции с кафе и ресторанами Санкт-Петербурга приостановлены, ведь кафе и рестораны сейчас попросту не работают. Мы отменили наш благотворительный турнир по футболу. Даже благотворительные концерты, которые должны были пройти онлайн, сейчас под вопросом. Так мы планировали закрыть сразу несколько сборов и оперативно отправить детей на лечение. Не получилось.

В данный момент мы собираем средства на лечение 20 наших подопечных. И кризис ударил по всем им. У кого-то ситуация не такая тяжелая и есть возможность подождать. У других возможности ждать нет совсем.

Всем нам сейчас очень тяжело. Но мы не можем опускать руки. Мы перестраиваем свою работу. Обычные способы привлечения средств в новых условиях, увы, не работают. Нам нужна настоящая спецоперация по спасению наших подопечных. Поэтому мы будем работать ещё интенсивнее и искать новые возможности. У нас нет права бросить этих детей. И, пожалуйста, не бросайте их и вы.

Милосердие не должно уходить на карантин |

Василина Шаронова, 3 года. Сложнейший порок сердца. Состояние ухудшается. Сбор средств на её лечение закрыт только на 25%.

Продолжайте делать пожертвования. Оформляйте регулярные переводы – сейчас это как никогда важно. Не переставайте делать добрые дела. Мы уже не раз доказывали, что, объединившись, способны победить саму смерть.

Оставайтесь дома, заботьтесь о себе и своих близких, но помните и о тех, кому сейчас в миллион раз тяжелее. Победить в этой битве с обрушившимися настоящей лавиной обстоятельствами, мы сможем только вместе – через любовь, взаимопомощь и самопожертвование.

Чтобы поддержать работу фонда «Алёша» и спасти детей:

  1. Отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 9112.
  2. Сделайте пожертвование банковской карты, через PayPal, Яндекс. Деньги или QIWI Кошелек на сайте фонда — https://aleshafond.ru/children
  3. Оформите перевод в мобильном банке «Сбербанк.Онлайн» или «Альфа-Банк».
  4. Отправьте средства на официальные реквизиты фонда:
  • Северо-Западный Банк ПАО «Сбербанк России» г. Санкт‑Петербург
  • Расчетный счёт: 40703 81005 52400 00272
  • Счёт банка: 30101 81050 00000 00653
  • БИК: 044 030 653
  • КПП: 781 601 001
  • ИНН: 780 530 3459
  • Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша»
  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование

Алексей ЗИНОВЬЕВ, президент БФ «Алёша»

Источник

Посмотрите также

В Ленобласти растёт число заболевших |

За последние сутки в России подтверждены 3388 случаев новой коронавирусной инфекции в 65 регионах, при ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *